e312edbd     

Кузнецов Б - Современная Наука И Философия Пути Фундаментальных Исследований И Перспективы Философии



sci_philosophy Б. Г. Кузнецов Современная наука и философия: Пути фундаментальных исследований и перспективы философии От издателей:
В книге Б. Г. Кузнецова, которая является продолжением ранее изданных его работ («Разум и бытие», «Философия оптимизма», «Ценность познания» и др.), анализируется взаимодействие философии и фундаментальных научных исследований в условиях научно-технической революции, показывается, как влияет этот прецесс на развитие современных представлений о мире и его познании; в каких направлениях будет идти воздействие философии на науку в будущем. Автор затрагивает ряд вопросов, служащих предметом дискуссий среди ученых.
Книга рассчитана на преподавателей, студентов вузов, научных работников, всех интересующихся философскими проблемами современной науки.
От автора fb2-файла:
Это первая отсканированная мною книга. Так что строго не судите. В книге отсутствовали 91 и 92 страницы!

Также обращу Ваше внимание на дату издания книги: готовьтесь к упоминанию Ленина (9 раз) и Маркса (8 раз).
ru Гром neronirius[dog]yandex[dot]ru Fiction Book Designer 19.10.2005 OCR – Гром GROM-94VDPWFP-MTCH-OBFF-XUVO-X9I5F5HTS2QB 1.0 Современная наука и философия: Пути фундаментальных исследований и перспективы философии ПОЛИТИЗДАТ Москва 1981 183 Б. Г. Кузнецов
Современная наука и философия: Пути фундаментальных исследований и перспективы философии
Над чем работают, о чем спорят философы
Введение
Когда-то говорили, что немцы в XIX веке думали о том, что французы уже сделали в конце XVIII века. В целом это правильно.

Конечно, французская революция не была бездумной, а немецкая философия целиком созерцательно-спекулятивной, но все же якобинцы в основном перестраивали мир, а немецкие философы его объясняли, и между тем и другим – несомненная и довольно явная историческая связь. Можно ли сказать сейчас по аналогии: философия во второй половине XX века размышляет о том, что наука уже сделала в первой половине столетия? Пожалуй, такая аналогия теперь не получит



Назад