e312edbd     

Кузичкин Сергей - Время Пьяных Мужчин



   Сергей КУЗИЧКИН
   ВРЕМЯ ПЬЯНЫХ МУЖЧИН
“Время пьяных мужчин” - самостоятельная часть трилогии Сергея Кузичкина “Времена и Бремен”, состоящей из книг “Время невостребованной любви”, “Время пьяных мужчин”, “Время зрелых женщин”.
   Роман о времени почти неизбежном в жизни мужчины, весёлом и горьком, а также о пьянстве, его предпосылках и последствиях.
   светлой памяти Володи Масловского, хорошего человека и талантливого журналиста, а также всех газетчиков не нашедших своего места в этой жизни и до срока себя сгубивших...
   В основу сего произведения легли действительные события, случившиеся с неким гражданином своей Родины Адрюшей - корреспондентом местной газеты, проживающим в районном центре Ша, и известным в определенных кругах господином Сочинителем, творящим свои шедевры для будущих поколений в миллионном Енисей-граде, а так же истории, некогда записанные этими людьми во время их многократных и часто не имеющих никакой цели путешествий по просторам Сибирского края.
  
   Из похмельных записок
   ЛЕТИ, ГОЛУБКА
   Енисей-град, лето 1997 года.
   Я выхожу во двор нашего жилого пятиэтажного дома, окруженного такими же пятиэтажками серого цвета и бросаю вверх голубя.
   Лети, голубка!
   Голубка беленькая с рябыми крылышками порхает вверх метра на три и беспомощно падает на покрытый трещинами и мелкими лужицами асфальт.
   Бах!
   Я подхожу к ней, нежно беру на руки и целую в клювик. Мне плохо. Болит голова после двухнедельной пьянки, но я хочу выпустить своего голубя. Нет, не почтового.

Голубя мира.
   Я хочу мира на планете всем континентам, странам и народам, но острая боль в желудке, не ритмичные удары сердца и разбегающиеся в разные стороны из дурной башки моей, мысли, заставляют думать о жизни.
   Я люблю жизнь и еще не готов к смерти. Мне так плохо, что я вытаскиваю из клетки последнюю доставшуюся мне в единственном числе (кроме клетки), в наследство от бедного дядюшки, голубку и бросаю ее в поднебесье. Этим благим намерением я хочу выкроить несколько отведенных мне Всевышним дней, ночей, лет...
   Но, увы... Голубка падает и после второй попытки и после третьей, повреждая себе лапки, шейку, позвоночник.
   Увы.
   Я клянусь больше не пить никогда спиртных напитков и начинаю искать причину неудачного запуска. Рассматривая крылышки и перышки бедной райской птички, вдруг нахожу под крылышками в перышках несколько блошек.

Я возвращаюсь домой, обрабатываю птичку стиральным порошком “Тайд”, питьевой содой и пробую запустить вновь. На сей раз с балкона третьего этажа.
   Опять не получается Голубя мира. Но стремление было. Может это мне зачтется на Божьем суде?
  
   ДОРОГА В РАЙЦЕНТР ША
   Первая половина 90-х годов ХХ столетия.
   Районный центр Ша один из множества райцентров разбросанных по огромному Сибирскому краю. Не хуже сорока двух других и далеко не лучший из них.

Есть в нем свои рай- и сельадминистрации, больница и универсальный магазин, дом бытовых услуг и автостанция, коммунхоз с баней и редакция местной газеты. Есть молокозавод, где делают масло и хлебопекарня, где стряпают калачи.

Есть своя контора потребительской кооперации и асфальтобетонный комплекс. Есть даже три трехэтажных небоскреба, выше которых только совхозный зерноток, да пожарная каланча. Впрочем, каланча нисколько не возвышается над трехэтажками, потому как вместе с пожарным депо расположена в низине села у протекающего безымянного ручья. Кроме всего прочего есть в этом райцентре детская вспомогательная школа, а также, расположенны



Назад